Единый номер

  8 (3812) 34-93-41

Все магазины


Мои заказы Корзина
0 товаров на сумму 0 руб.



Природное земледелие

Новости


Очень большое поступление саженцев!!! Очень большое поступление саженцев!!!
22.09.2020

Поступление саженцев жимолости, облепихи, калины, сливов-вишневые гибриды, черноплодной рябины.
10 современных сортов жимолости Бакчарской селекции с огромной ягодой ( 3-4 см), сладкие, транспортабельные, не осыпаются.
Для хорошей урожайности жимолость высаживать обязательно по 2-3 разных сорта. (цена 360-445 руб)

Подробнее



День Сушилки "Изидри" День Сушилки "Изидри"
11.09.2020

ВСЕХ!!!ВСЕХ!!!ВСЕХ!!! Приглашаем на Праздник Сушилки!!!Будем делиться опытом!!!Приходите!!!

Подробнее



Лук севок, чеснок во всех магазинах и садовом центре «Живой сад» Лук севок, чеснок во всех магазинах и садовом центре «Живой сад»
04.09.2020

Лук севок, чеснок во всех магазинах и садовом центре «Живой сад»
"Сеншуй Еллоу",
"Бамбергер",
"Россана" (розовый лук),
"Стурон"
"Сибирский однолетний"
Чеснок озимый«Богатырь»,
Яровой чеснок "Ершовский"
Лук шалот !!! (или семейный) "Белозерец"(длинный) и"Квочка"(круглый).

Подробнее




ВСЕ НОВОСТИ

Подписка







Приглашаем на мастер-класс

Приглашаем на мастер-класс

Приглашаем на мастер-класс

01.12.2016

Приглашаем на мастер-класс

Скоро Новый год, хочется своих родных и близких удивить чем-нибудь вкусным и в тоже время полезным.

Приглашаем на Мастер-класс с дегустацией "Новогодние блюда из сушилки Изидри", который состоится 16 декабря 2016г в 12.00 и в 18.00, а 17 декабря в 14.00 в Магазине «Живой сад» (ул. Маяковского, 20).

На мастер-классе вы попробуете несколько вариантов красивых блюд, приготовленных с помощью нашей помощницы «Изидри» (цукаты из апельсинов, конфеты из сухофруктов, куриный рулет и много интересного). Ждем и от вас интересных ваших фирменных рецептов вкусняшек, которые удивят и нас.

С 15 декабря по 10 января у нас действует новогодний приятный подарок, при покупке сушилки «Изидри» – в подарок набор ВАКС (9 крышек и насос).

5 сентября 2016г у нас прошел уже наш традиционный праздник «СУШИТЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!». Праздник состоялся в дружественной атмосфере, где было настоящее пиршество вкуснейших блюд, а самое главное полезных.

IMG_3854.JPG

IMG_3855.JPG

Был самый настоящий мастер-класс, на котором мы не только готовили, но и пробовали горячий рассольник, пили компот из яблок и ели вкусные конфеты из сухофруктов.

IMG_4875.JPG

IMG_3839.JPG

Особенно понравился домашний хлеб с сушенным луком и с вяленными томатами. Шоколадный кекс нас удивил в этот раз с сушенной вишней, а в прошлом году был с сушенными яблоками.

IMG_3849.JPG 
 
IMG_3845.JPG

Удивила всех сушенная свекла в вишневом сиропе, цукаты из тыквы и кабачков, сушенная рыба, индейка маринованная.    
Наши рецепты блюд приготовленных на мастер-классах от «Живого сада» для сушилки «Изидри».

Рассольник в сушилке «Изидри»
огурцы - 2 кг (лучше переросшие)
петрушка, укроп, базилик - по 100 гр
морковь - 300 гр. 
лук репчатый - 300 гр.
томаты крупные - 3 шт
чеснок -1 головка
соль - 2 ст.л
сахар - 2ч.л
уксус - 1 ч.л
  
*Все измельчить (можно натереть на крупной терке) добавить соль, сахар, уксус. Перемешать дать постоять 5 часов, разложить на лист для пастилы и сушить.
*В готовый бульон положить нарезанный картофель, немного крупы Геркулес, и сушеный рассольник. Добавить сметану, и с сухариками получается просто объедение!
IMG_3852.JPG

Томатная пастила
Тут все просто. Томаты 1.5кг, 2 зубчика чеснока и 4-5 листиков базилика, сладкий и острый перец, сельдерей, яблоко, немного кабачка. Пряности берите по вкусу, какие любите. Чуть посолить. Все измельчить блендером, вылить на поддон для пастилы, предварительно смазанный маслом и сушить.  
Томатные чипсы. Режем томаты кружочками, посыпаем любимыми специями и сушим.

Фруктовые шарики
½ стакана измельченного арахиса
½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда    
Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке. Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать. Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм и обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях.

IMG_3851.JPG

Цукаты из кабачков и тыквы

Тыква очень полезна, но дети не всегда ее любят, а вот цукаты улетают прямо с сушилки!  Кабачок или тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками, только не сильно мелкими. Бланшируем в горячей воде 2-3 мин, затем охлаждаем холодной. Воду сливаем и засыпаем сахаром из расчёта 1:1. Когда выделится сок, добавляем для ароматизации: сок лимона или апельсина с цедрой, ванилин, дыню на мелкой тёрке, доводим до кипения, когда сахар полностью растворится, выключаем газ и даём остыть. Потом опять ставим на огонь и варим до прозрачности. Выкладываем в дуршлаг и даём стечь сиропу. Раскладываем на поддоны и подсушиваем в сушилке. Обсыпаем сахаром или сахарной пудрой и убираем на хранение в банки под вакуумные крышки. Правда храниться им приходиться не долго...

IMG_3841.JPG